您所在的位置: 今日法院 > 执行公告 > 正文

(2022)京0491执106号执行公告

公告

原告张双利与被告苏州市宝景汽车销售服务有限公司网络侵权责任纠纷一案,本院作出(2020)京0491民初16815号民事判决书。

涉案微信公众号“苏州宝景宝马”(微信号:suzhoubaojing)的账号主体为宝景汽车公司,涉案公众号“苏州宝景宝马”于2015年1月21日发布了标题为《【周三。时尚。】中国第一潮叔,你绝对想不到是他!》的文章,其中使用了张双利不同肖像照片15张。宝景汽车公司在其官方微信公众号中使用原告肖像图片吸引相关公众关注、阅读,推介被告微信公众号,现宝景汽车公司未提交证据证明其使用张双利的肖像取得了授权,故本院认为宝景汽车公司的行为侵犯了张双利的肖像权。判决如下:一、被告苏州市宝景汽车销售服务有限公司于本判决生效之日起十日内在《人民法院报》登载致歉声明,向原告张双利赔礼道歉,致歉内容须经本院审核,刊登费用由被告苏州市宝景汽车销售服务有限公司负担;二、被告苏州市宝景汽车销售服务有限公司于本判决生效之日起十日内赔偿原告张双利经济损失25 000元及公证费334元;三、驳回原告张双利的其他诉讼请求。

上述判决生效后,苏州市宝景汽车销售服务有限公司未履行致歉的义务,张双利申请强制执行{案号:(2022)京0491执106号}。现对上述判决主要内容予以公告。

北京互联网法院

二〇二二年二十八

联系人:汪倩、史雨彤

地址:北京市丰台区汽车博物馆东路2号院3号楼北京互联网法院

邮编:100070

电话:010-86433761、86433712


推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号