您所在的位置: 今日法院 > 执行公告 > 正文

(2022)京0491执100号执行公告

公告

原告赵春青与被告南京长福新港汽车销售服务有限公司著作权侵权纠纷一案,本院作出(2019)京0491民初39947号民事判决书。

2015年1月31日,微博名“长安福特南京长福新港4S店”发布了内容为“车辆启动较平时困难,需要不止一次打火这种情况……”的文章,文章中含有涉案漫画,且漫画上未署作者名字。微博号“长安福特南京长福新港4S店”的微博认证主体为南京长福新港汽车销售服务有限公司。使用他人作品的,应当指明作者姓名。现被告南京长福汽车公司未经许可在其经营的微博中转载使用且未署名图片作者,使公众可以在其个人选定的时间和地点获得涉案作品,侵害了原告对涉案作品享有的信息网络传播权和署名权。未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任。判决如下:一、本判决生效之日起,被告南京长福新港汽车销售服务有限公司在其新浪微博主页连续七日发表声明,向原告赵春青赔礼道歉(声明内容须经法院核实,逾期不履行,法院将根据赵春青的申请公布判决书主要内容,费用由被告南京长福新港汽车销售服务有限公司承担);二、本判决生效之日起七日内,被告南京长福新港汽车销售服务有限公司赔偿原告赵春青经济损失4500元,合理费用500元,共计5000元;三、驳回原告赵春青的其他诉讼请求。

上述判决生效后,南京长福新港汽车销售服务有限公司未履行致歉的义务,赵春青申请强制执行{案号:(2022)京0491执100号}。现对上述判决主要内容予以公告。

北京互联网法院

二〇二二年二十七

联系人:汪倩、史雨彤

地址:北京市丰台区汽车博物馆东路2号院3号楼北京互联网法院

邮编:100070

电话:010-86433761、86433712


推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号