您所在的位置: 今日法院 > 执行公告 > 正文

(2021)京0491执1814号执行公告

原告任军成与被告深圳市凯尔金盾电子商务有限公司网络侵权责任纠纷一案,本院作出(2019)京0491民初34631号民事判决书。

任军成系国内具有一定知名度的演艺工作者,艺名“安琥”。“金盾男装旗舰店”经营主体为深圳凯尔金盾公司,在“金盾男装旗舰店”的店铺页面展示有某一男性肖像,肖像右侧含有“金盾品牌代言人安琥”字样,肖像下端显示“火拼到底限时买一送一”字样。深圳凯尔金盾公司在其注册的网店内使用任军成的肖像为其销售的产品进行广告宣传,并直接对外宣称任军成系其销售产品的“代言人”,具有明显的营利目的,侵害了原告任军成的肖像权。判决如下:一、本判决生效之日起七日内,被告深圳市凯尔金盾电子商务有限公司在《人民法院报》上刊登声明,向原告任军成赔礼道歉,道歉内容须经本院审核;如拒不履行上述内容,本院将在《人民法院报》上刊登本判决主要内容,刊登费用由被告深圳市凯尔金盾电子商务有限公司负担。二、本判决生效之日起七日内,被告深圳市凯尔金盾电子商务有限公司赔偿原告任军成经济损失4万元。三、驳回原告任军成的其他诉讼请求。

上述判决生效后,深圳市凯尔金盾电子商务有限公司未履行致歉的义务,任军成申请强制执行{案号:(2021)京0491执1814号}。现对上述判决主要内容予以公告。

北京互联网法院

二〇二一年十一月二十四日

联系人:汪倩、史雨彤

地址:北京市丰台区汽车博物馆东路2号院3号楼北京互联网法院

邮编:100070

电话:010-86433761、86433712

推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号