您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

北京市“两区”办特聘专家带队到北京互联网法院进行专题调研

  近日,北京市“两区”工作领导小组办公室特聘专家、海淀区政府特聘专家靳晖带队,北京市委网信办、国家计算机网络与信息安全管理中心北京分中心等一行到北京互联网法院调研。北京互联网法院党组书记、院长张雯,以及部分法官陪同调研。
  张雯院长对市“两区”办一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了北京互联网法院工作的基本情况,以及服务首都数字经济发展、“两区”建设的举措。她表示,北京互联网法院着眼功能型法院的职能作用,始终坚持以人民为中心的发展理念,秉持以裁判树规则、以规则促治理、以治理助发展的裁判理念,不断为首都“两区”建设和数字经济高质量发展提供互联网司法服务。
  靳晖表示,北京互联网法院的裁判理念和方法与北京市“两区”建设和数字贸易港建设的思路高度一致。目前,市“两区”办正聚焦数字经济规则治理,围绕数字贸易港建设,从技术和法律两大方面推动数字经济高质量发展。
  会上,北京互联网法院综合办公室负责人孙伟、综合审判三庭庭长孙铭溪、综合审判一庭副庭长颜君以及审管办(研究室)副主任李文超,围绕数据流动中涉及到个人信息保护、域外司法、数据信任以及数字经济发展中的平台技术建设、数据合规与出境等问题进行了深入交流。
  双方就推动北京国际大数据交易所发展,推进司法判断前置、创新诉源治理模型,服务保障“两区”建设等方面达成了初步合作意向。下一步,北京互联网法院将与市“两区”办加强沟通合作,确保“十四五”开好局、起好步,支撑“五子”联动落地,积极开展队伍教育整顿,进一步深化功能型法院职能作用,为首都数字经济高质量发展提供司法服务保障。

推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号