您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

北京互联网法院召开队伍教育整顿动员部署会

  按照中央、市委、最高院以及市级法院系统开展第二批队伍教育整顿动员部署要求,8月20日下午,北京互联网法院召开队伍教育整顿动员部署会,对全院队伍教育整顿工作进行激励动员和统筹部署。市级法院系统队伍教育整顿指导组副组长李兴国,指导组组员王瑞斌、常丹到会指导。院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长张雯发表讲话,作动员部署。会议由院党组成员、副院长姜颖主持。院党组全体成员和全院在职在编干警参加会议。
  会上,赵瑞罡同志传达了中央、市委、最高院及市级法院系统第二批政法队伍教育整顿动员部署会精神。徐长明同志对《北京互联网法院队伍教育整顿实施方案》作说明,并从充分认识重要意义、准确把握目标任务、扎实推进三个环节、切实加强组织领导、建立健全机制保障、严格落实工作要求六个方面对方案进行解读,强调要强化责任担当,抓好工作落实。
  会上,张雯同志作动员部署讲话,并强调了四点意见:一是把握北京互联网法院特点,深刻认识第二批队伍教育整顿的重大意义,增强教育整顿的责任感紧迫感,深刻认识到开展第二批队伍教育整顿是贯彻落实党中央决策部署、确保队伍教育整顿走深走实的必然要求,是解决北京互联网法院突出问题、营造良好政治生态的必然要求,是推动队伍教育整顿上下有机衔接、巩固深化现有成果的必然要求。二是坚持高标准、高起点,落实首都意识、首善标准,结合 “七个自查”专项工作,坚持“三个突出”,统筹“六个结合”,全面完成好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”。三是在求真、动真、较真上下功夫,坚持“每日早晚学习制度”,落实“七个一”具体举措,做好“五必谈”,扎实推进第二批队伍教育整顿“三个环节”。四是加强组织领导,狠抓工作落实,坚持“四个统筹”工作机制,统筹一体化调度机制、统筹清单化管理机制、统筹全方位联动机制和统筹全覆盖调研机制,确保教育整顿各项任务落实见效。
  最后,李兴国同志代表市级法院系统第二批政法队伍教育整顿指导组对互联网法院队伍教育整顿工作提出三点意见:一是坚决贯彻落实中央、市委、市高院部署要求,以高度的政治责任、政治担当深入开展政法队伍教育整顿;二是充分发挥指导组的职能作用,推动教育整顿走深走实;三是切实提高政治站位,坚决打好政法队伍教育整顿这场攻坚战。
  会后,参会干警们纷纷表示对开展好队伍教育整顿的重大意义、重大责任有了更深刻的认识和体会,指导组提出的意见不仅明确了工作要求,而且给出了工作方法,指明了工作方向,一定忠诚担当、狠抓落实,坚决贯彻落实市委、最高法院、市高院、本院的工作要求,扎实做好本院的队伍教育整顿工作,努力向党和人民交上一份满意的答卷!

推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号