您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

17万网友围观!北京互联网法院法官受邀参加人民法院报4•26世界知识产权日直播活动

  

  4月25日,北京互联网法院法官颜君受邀参加人民法院报、天平阳光APP等联合举办的《法官公开课》系列直播——4•26世界知识产权日特别活动,这也是北京互联网法院知产宣传月重磅推出的“京法巡回讲堂”活动。
  本次直播活动时长2个小时,颜君法官作为主讲人之一,从著作权的概念、网络侵权常见形式等基础知识讲起,结合新著作权法的相关规定和法院常见案例,对网络创作者们关心的音乐版权、字库使用、免费资源下载、翻唱行为性质、短视频搬运、借鉴和抄袭边界等热点话题,进行了深入浅出的细致解读,并在节目中与广大网友们进行在线答疑互动。
  本次直播活动在人民法院报头条号、天平阳光APP、中国法院网抖音号全程直播,引起网友们热烈反响,直播观看总量达17.2万,为此次系列直播活动的观看量创下新高。
  北京互联网法院高度重视此次直播活动,宣传工作人员充分保障,法官们反复修改脚本、悉心参与彩排,保证直播圆满完成,展现出专业、精深的互联网法院法官风采。

推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号