您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

北京互联网法院登上央视十二套《法治深壹度》栏目《法治的精神》春节特别节目

 

  3月6日,北京互联网法院登上央视十二套《法治深壹度》栏目《法治的精神》春节特别节目第五集《崇尚诚信 维护公平》,节目讲述了北京互联网法院审理的全国首例“暗刷流量”案,展现了北京互联网法院规范网络行为、构建清朗网络空间的司法治理水平与责任担当。
  《法治的精神》春节特别节目旨在通过一系列体现和弘扬社会主义核心价值观精神的案例,让人们认识到“国家提倡什么、反对什么,法律保护什么、制裁什么”,让每一个公民都自觉履行法定义务、承担社会责任和家庭责任。第五集《崇尚诚信 维护公平》突出表达法治是最好的营商环境,法院的公平裁定将规范经济生活诚信经营、严守契约,并维护每一个参与主体的利益。
  北京互联网法院“暗刷流量”案作为弘扬社会主义核心价值观十大典型民事案例之一,其裁判让互联网灰黑产业浮出水面,对“暗刷流量”交易行为的效力予以否定性评价,维护了社会公共利益,对于构建网络诚信秩序、净化网络道德环境、提高网络治理能力具有深远意义。

推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号