您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

北京互联网法院登上中国国际电视台CGTN“两会”特别节目

  近日,北京互联网法院登上中国国际电视台CGTN“两会”特别节目China 24法治中国系列第一集《走近“云上”法庭》。该节目分为上、下两集,分别于3月3日、3月6日播出。北京互联网法院党组书记、院长张雯,党组成员、副院长姜颖,综合审判二庭副庭长朱阁,立案庭法官史兆欢接受节目采访。
  纪录片聚焦北京互联网法院“以裁判树规则、以规则促治理、以治理助发展”的司法理念,讲述了互联网司法对社会发展与文明进步的生动回应。节目重点关注了北京互联网法院全流程在线诉讼模式,以及第一案“抖音短视频”著作权案、人工智能著作权案等涉网典型案件。面对新类型涉网案件的审慎思考与公正裁判,充分体现出北京互联网法院发挥司法裁判职能,积极参与网络空间治理、保障数字经济发展的决心与行动力。
  中国国际电视台(英文简称CGTN)是中央广播电视总台下属的新闻国际传播机构,该机构包括6个电视频道、3个海外分台、1个视频通讯社和新媒体集群。该节目全英文播出,受众覆盖100多个国家和地区。

推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号