您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

北京互联网法院获评北京市委宣传部主办“书香中国·北京阅读季”“书香机关”

  

  12月8日,由北京市委宣传部主办的第十届“书香中国•北京阅读季阅读盛典”在朝阳区文化馆举行,北京互联网法院荣获十家“书香机关”之一。政治部副主任郝莉代表北京互联网法院上台领奖。
  “书香中国•北京阅读季”为国家级全民阅读品牌,由国家新闻出版署和北京市人民政府主办,今年首次将“书香机关”加入评选。
  一直以来,北京互联网法院高度重视文化建设,线上线下多措并举,营造浓厚书香机关氛围。线上推出“习语关情”理论共读品牌,源于习近平总书记引用过的诗词经典“一枝一叶总关情”。强调读原文学原著悟原理,通过精心挑选书目,科学编排阅读计划,每晚推送读书音频,全院干警一起聆听、一起共读、一起学习、共同提高。推出“习语札记”“习语回声”等系列学思品牌,将阅读学习转为实践本领。线下搭建“春藤社区”党建文化园地,并设立了“习语关情”讲读亭,提供了电子图书阅读机,干警扫码即可阅读各类图书。同步组建“春藤社团”,包括春藤诗社、春藤思辨社等,以线上线下相结合的形式,为干警提供阅读、思考、表达的场所。2020年,北京互联网法院共举办了“战疫情”线上朗读活动、“跨时空共读”活动、新春“年味儿”读书特辑、“清明诗会”、“我见证,中国力量!”活动、“听我声声颂予党”朗诵活动及优秀作品展、“党旗下的北互”红色家书情景朗读活动等各类阅读朗诵活动10余期,围绕党史国史、信息技术、法律法规、文学巨著等不同内容开展深入阅读思考。以书本和朗读为起点,干警们在潜移默化中不断提升司法为民意识,不断增强担当作为的使命感、责任感,真正实现理论入脑入心,指导实践、推动工作。
  此次获评“书香机关”,是对北京互联网法院文化建设成果的肯定和鼓励,今后,北京互联网法院将进一步大力加强文化建设,以文化建设成果助推法院队伍发展,鼓舞士气、凝聚人心,不断提升北京互联网法院精神涵养、塑造干警良好品行。

推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号