您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

姜颖副院长带队赴企业开展在线教育发展状况及司法需求调研

  为了促进产业健康发展,发挥司法裁判引领作用,加强宣传引导,北京互联网法院与中国知识产权报社联合开展在线教育领域知识产权法律问题课题研究。12月2日,姜颖副院长带队先后赴网易公司、好未来教育集团、腾讯公司调研在线教育行业发展现状,中国知识产权报采访中心副主任王治华、维权周刊副主编祝文明,综合审判一庭负责人及综合审判二庭、立案庭、审管办部分干警陪同调研。

姜颖副院长一行首先参观了网易公司及好未来教育集团企业文化廊,听取网易公司、好未来教育集团、腾讯公司产业布局发展的基本情况介绍,了解行业发展现状。

  座谈会上,各调研企业对姜颖副院长一行的到来表示热烈欢迎,对北京互联网法院的关心支持表示感谢。法务部相关人员结合北京互联网法院发放的调研问卷,依托各调研单位的现状详细介绍了在线教育的产品特色、创作模式、保护措施、维权措施、维权难点、司法需求等情况。与会人员围绕疫情影响下在线教育的发展方向、知识产权保护技术措施、法律问题、著作权法修改等内容深入探讨。

  姜颖副院长表示,深入在线教育企业调研,了解在线教育发展动态、司法需求,为北京互联网法院课题进一步完善提供了新的视角与思路。在疫情影响背景下,如何更好鼓励创新、促进文化传播,发挥在线教育应有作用,是北京互联网法院面临的新问题与新挑战。北京互联网法院希望通过调研深入了解产业现状,行业司法需求,更好地服务社会,为营造良好的法治环境、推动在线教育产业健康发展贡献司法智慧

推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号