您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

广东省高院院长龚稼立一行到北京互联网法院参观调研

  9月23日,广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立一行到北京互联网法院参观调研,广州市中级人民法院党组书记、院长王勇,广州互联网法院党组书记、院长张春和等随行陪同。北京互联网法院党组书记、院长张雯,党组成员、副院长姜颖热情接待。
  龚稼立院长一行首先参观了北京互联网法院在线诉讼体验区,就北京互联网法院基础设施建设、未来发展规划等问题进行了深入交流,重点听取了北京互联网法院信息化建设情况及区块链技术创新应用思路,并详细询问了北京互联网法院在“天平链”联盟链建设、典型案例培育、外文网站建设等方面的做法和经验。龚稼立院长一行随后参观了北京互联网法院办公开庭两用的新型互联网审判法庭、新闻发布厅和执行指挥中心,体验了轻量、低碳、环保的“虚拟法庭舱”,对北京互联网法院科技创新赋能司法变革的智慧法院建设成果表示充分肯定。
  龚稼立院长表示,北京互联网法院创新工作理念,充分运用科技与司法的深度融合,全面推进智慧法院建设,对于广东省法院有着良好的借鉴作用。希望今后进一步强化沟通协调机制,加强调研交流,在深化互联网司法改革创新、提升互联网司法工作水平等方面作出更多贡献。

推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备20009415号  京公网安备11010602060187号