您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

北京互联网法院在西山无名英雄纪念广场组织开展主题党日活动

  天地英雄气,千秋尚凛然。在北京互联网法院法官群体被市人大常委会任命一周年之际,8月16日北京互联网法院在西山无名英雄纪念广场组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。全体党组成员、法官和2019年新录用公务员等共100余名法官和干警参加,党组成员、政治部主任徐长明同志主持。

  上午8时,活动正式开始。庄严肃穆的广场,迎面而来的主题墙上毛泽东同志“虎穴藏忠魂、曙光迎来早”的题诗熠熠生辉。拾级而上,两侧的墙壁上镌刻着在台湾牺牲的烈士的英名,广场中央以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为原型的四座无名英雄雕像巍然耸立。无限山河泪,谁言天地宽。伴随着深情的献花曲,两名法警稳稳抬起花篮,缓步走向无名英雄雕像,摆放在雕像基座上。全场肃立,向为中国人民的解放事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,在党组书记、院长张雯同志的带领下,全体人员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词。接着,干警代表深情朗诵原创诗歌《信仰的力量》,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。作为盛世中国缔造的第一代北京互联网法院人,接过烈士用生命守护的长明火炬,坚守初心使命,奋进强国新时代,这是对革命先烈最好的纪念。干警们齐声唱起歌曲《深海》的主旋律,雄壮悠远的歌声仿佛将人们带回了那段波澜壮阔的岁月,以吴石为代表的革命先烈从时间深处缓缓走来,他们从未远去,信仰的力量更需被传承。最后,全体干警在党组的带领下依次敬献鲜花,寄托对革命先烈的无限追思。斯人已逝,精神永存。为着祖国和人民的事业而牺牲的革命先烈,他们的幸福将属于千百万人。

  在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,北京互联网法院组织开展此次活动正当其时。当今世界新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,面对新形势新任务新挑战,全院干警将继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继承先烈遗志、担当时代重任,做推动网络空间治理法治化的排头兵,以优异成绩为新中国成立七十周年献礼。



推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备18041815号  京公网安备11010602060187号