您所在的位置: 今日法院 > 要闻动态 > 正文

北京互联网法院副院长佘贵清应邀出席“区块链技术与数据治理高峰论坛”

  2019年4月9日,北京互联网法院副院长佘贵清应邀出席由国家工业信息安全发展研究中心主办,区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室承办的“2019区块链技术与数据治理高峰论坛”。  
  该论坛以“数字经济新引擎:科技支撑 数据赋能”为主题。来自清华、北大、中科院等科研院所的专家代表,以及华为、百度、国网电商、腾讯等国内部分重点企业代表围绕数字经济时代数据共享与数据治理,区块链技术的创新应用等内容做了主题演讲。
  佘贵清副院长以《基于互联网审判模式的区块链应用探索》为主旨做了演讲,向大家详细介绍的“天平链”的建设需求、建设方案、实际应用和未来展望等情况。北京互联网法院“天平链”是区块链技术在司法场景的实际落地,一直受到区块链业界专家的高度关注。北京互联网法院作为“区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室区块链技术司法应用实验基地”,国家工业信息安全发展研究中心也在“天平链”的建设和发展工作中给予大力的支持和帮助。佘贵清副院长的精彩发言受到全场嘉宾热烈讨论,大家一致认为北京互联网法院是区块链技术在司法领域的重要落地场景,发展前景及优势将会越发突出。
  本次论坛上,区块链技术与数据安全工信部重点实验第一届学术委员会正式成立。佘贵清副院长聘为区块链技术与数据安全工信部重点实验学术委员会,参与指导实验室开展各项科研工作。学术委员会由中国科学院院士郑志明、中国工程院院士沈昌祥等11名专家组成。  
  出席论坛的还有,中国科学院院士郑志明、工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖,工业和信息化部科技司技术创新处处长赵策,国家工业信息安全发展研究中心党委书记、副主任程晓明,国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙。


推荐分辨率:1600*900及以上  推荐浏览器:IE10及以上版本、或 Chrome、Firefox浏览器
版权:北京互联网法院所有  京ICP备18041815号  京公网安备11010602060187号